TOURTE DES PYRENEES
-4 oeufs -90g de beurre -100g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé -2 c. à soupe de pastis -1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger -1 sachet de levure de boulanger sèche -4g de sel -1c. à café d'anis en grain |
Ingrédients: 350gr de farine, 90g de beurre, 4 oeufs, 80g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1 sachet de levure chimique, 4g de sel, 1 cuil à soupe de rhum. Préparation : Dans un saladier, travailler le beurre fondu et le sucre. -Ajouter les oeufs, les parfums et le sel. -Incorporer peu à peu la farine mélangée à la levure. Lorsque la pâte est un peu ferme (ajouter un peu de farine si nécessaire), laissez- là reposer dans un endroit tiède (environ 1h) Après le temps de pose, mettez- là dans un moule beurré pendant une bonne heure. -Cuire à four doux Th5 -1h |